Ватрушки с пшеном.
Тесто:
Крупичатая мука 1,5 фунта, сухие дрожжи 2 золотника, соль, масло сливочное, сахар.
Начинка:
Пшено 1,5 стакана, молока 1 бутылка, чухонское масло 1/4 фунта, яйца 3 шт, мелкий сахар 2 ст.ложки, коринка или мелкий изюм 1/4 фунта.
Пшено сварить с молоком до густоты размазни. Добавить масло, посолить и остудить. Добавить три перемешанных сырых яйца и сахар. Смешать с изюмом.
Завести дрожжевое тесто.
Раскатать не очень тонко лепешки размером с чайное блюдце, выложить на них начинку, защипать края так, чтобы начинка могла держаться.
Запечь.
А я сейчас варю борщ с грибами и перепечи (считайте, тоже ватрушки) с гречневой кашей к нему :)
Еще один вариант постного расольника под катом.
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 картофелин, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла.
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
Journal information