Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:
Пост по поводу отработки местными властями моего комментария в Блоге Медведева полгода назад. Дело, если вы помните, касалось соседних деревень, где несовершеннолетние берут у родителей старые, сто лет назад отъездившие своё машины и рассекают на них по окрестностям.

Началось с того, что ко мне в журнал заходил некто с хостом в тверской прокуратуре. Потом у нас вдруг появился милицейский пост. На один день в районе автобусной остановки. И вроде даже кого-то отловил. Потом ездить так далеко показалось местным правоохранительным органам утомительным. И они перебрались к границам города. Километре на 4м после окончания городских жилых кварталов (и в 10 км от нас) они гнездовались около недели. Причем - я обратила внимание - провереяли исключительно старые машины отечественного производства. Некоторый смысл в этом был. Дети так далеко не ездят, конечно. Да и взрослые на машинах без техпаспортов в город отправляются редко. Но в нетрезвом виде съездить за бензином кое-кто из нуждающегося в проверке контингента все-таки мог. Эффективность проверок получилась процентов 5. Но все же больше нуля. Но потом и это надоело. Пост переместился вовсе в город. Туда, где находится поворот на наше шоссе, т.е. в точку загороднего выезда. Продолжали проверять все те же старые совковые машины, и проверяли их еще месяц. Но это уже касалось только города, а не наших краев. Те, про кого писала я, туда не суются.

А две недели назад заборовская машина конкретно из тех, про которые писала я, влетела в кювет буквально в 200 м от нашей деревни. Кто уж там убился и в каком количестве, я не знаю, но скорых было штук 6, милицейских машин с мигалками примерно столько же, МЧС, журналисты, движение перекрыто на полночи и прочие прелести. После чего дорожное управление провело скоростной ямочный ремонт. Которого хватит примерно до первой же следующей оттепели, поскольку, традиционно, заделали не все ямы, 1/4 оставили себе на развод, а, во-вторых, традиционно же заделали их кое как, и часть уже начала вскрываться.

Такие пироги с котятами.
Tags: деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i декабрь 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments