Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
начало получаться.
хлеб ржаной с гречневой мукой на квасе. все еще корявенько сверху, но очень вкусно внутри.



замена лопатки для замеса на дырчатую дала неожиданный положительный результат, но подходить хлебу все же нужно больше количество времени, чем предполагает для этого хлебопечка. приходится химичить с режимами.

рецептура такая: 3 стакана и 2 стол. ложки ржаной муки, 2 столовые ложки с горкой гречневой, 2 стакана кваса, полторы столовых ложки меда, полторы чайных ложки соли, 1/4 стакана нерафинированного подсолнечного масла, кардамон или кориандр/тмин/что вам угодно. квас зачерпывается с гущей и, самое главное, с прослойкой между жидкостью и гущей где размножаются дрожжи. если живого кваса нет, можно взять свежие дрожжи (думаю, примерно 25-30 г), разведенные теплой водой.

из стакана ржаной и 2 ложек гречневой + квас делается опара, которая подходит в теплом месте 4-5 часов. затем все составляющие складываются в хлебопечь, заливаются сверху опарой и выставляются на какой-нибудь режим, который вам более всего нравится. я сначала выставляю просто замес теста, после того, как по таймеру время истекает, жду еще примерно час, а потом включаю выпечку на час 10 со средней корочкой и максимальной буханкой.
на основном тоже неплохо получается, но хлеб не такой высокий.

перед началом выпечки можно слегка смазать хлеб сверху растительным маслом (или просто водой) и посыпать чем-нибудь вроде тмина, круглых зерен кориандра или крупной соли.
Tags: рецепты, хлебопечка
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, вчера 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments