хлеб на квасной гуще. с медом, кориандром и тремя ложками гречневой муки в добавление к 3.5 стаканам ржаной. опара из полутора стаканов ржаной муки, закваски и теплой воды ставится примерно на 6 часов, потом оставшиеся составляющие складываются в хлебопечку и сверху заливаются опарой (там такой порядок - жидкое должно быть сверху, иначе при замесе из котла выбросит муку). общий цикл на 4 часа. относительно хорошо промешивается и пропекается. подъем по-прежнему оставляет желать лучшего. сфотографировать и показать не могу, потому что уже съели :)
но зато у меня получается офигенный квас, в котором я развожу свои домашние дрожжи. он у меня типа питомника. днем квас подходит на печи, на ночь выставляется в сени на холод. к полудню следующего дня уже можно пить.
Journal information