Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

блинное кружево

учиться печь овсяные блины - это все равно, что заново учиться печь блины вообще.
они очень капризные, ломкие, нежные, воздушные, кружевные, но, в итоге, вкусные.






все пропорции у меня на глаз. по консистенции теста. для опары потребуется теплая вода или молоко, толокно, немного (около 1/4 по отношению к толокну) пшеничной муки, закваска. опара замешивается по густоте как жидкая сметана. когда она поднимется, а потом остановится, начнет слегка оседать и задумываться над смыслом жизни, в нее можно добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки (я взяла 3 яйца примерно на литр жидкости) и немного растопленного сливочного масла. с добавлением сахара дело снова пойдет вверх и, после нового подъема, где-то через час-полтора, можно добавлять взбитые в пену яичные белки и приступать к выпечке.



жарить в масле я не люблю. предпочитаю добавить немного масла в блинное тесто и печь на сухой сковороде, промасленной только под первый начальный блин. да эти блины и не получается печь в масле. сами по себе они легко рвутся, а пропитавшись маслом на сковороде, еще и ломаются. печь их нужно тонко, на несильном огне, дожидаясь подсыхания верхнего слоя перед переворотом.

итог стараний -

Tags: блины, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments