Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
в френдленте поднята тема пирогов.
а, между тем, именно эту тему я уже дня три обдумываю.

да, по моему мнению, я пеку идеальные пироги. причем, с картошкой получаются самые вкусные. потому что картофельную начинку нужно уметь делать. а не просто размять для пирога картошки или картошки с луком.



с появлением дома хлебопечки любые сомнения по поводу теста, а так же соствляющая "лень месить" ушли на второй план.
тесто "по-моему" выглядит так: полторы мерные ложечки сухих дрожжей (мерой выступает ложечка от хлебопечки с меньшей сороны), полторы столовых ложки с горкой сахара, полторы чайных ложки относительно с горкой соли, три с половиной-четыре граненых стакана муки, четверть стакана подсолнечного масла (желательно, ароматного; тесто на прочих жирах не люблю), 1 яйцо, 1 и 1/3 граненых стакана воды или молока (или полтора стакана, если яйца не кладете или муки взяли 4 плотно набитых стакана). на молоке тесто получается нежнее и более белым.


картофельная начинка.

чистим и отвариваем полтора килограмма желтого рассыпчатого картофеля (а не белого крахмального киселя или деревяшки) до состояния "почти развалился". добавляем 100 грамм сливчного масла, делаем однородную массу, но толкем и перемешиваем не совсем в мелкую фракцию, на 50 грамах сливочного же масла прогреваем до прозрачности репчатый лук (лучше не жарить), выливаем в картошку. мешаем, чтобы слегка остыло. теперь добавляем в массу два-три яичных желтка. солим, перчим, сыплем мускатный орех и шафран. когда остынет до 35-40 градусов, можно начинять пирог.


капустная начинка по-карельски

ну очень просто. нужна только капуста, соль и растительное масло. на растительном масле жарим, постоянно помешивая, капусту до полуготовности, добавляем соль. и это все.


начинка из зеленого лука.

примерно килограмм зеленого лука порезать, прогреть со сливочным маслом (150 г) в сотейнике, посолить, поперчить. если лука было мало, или просто хочется его разбавить, можно положить в эту начинку разумное количество отваренных и порубленных яиц.


начинка из говяжьего языка и грибов

отварной язык прокрутить в мясорубке. грибы мелко порезать или тоже прокрутить в мясорубке. спассеровать грибную массу с репчатым луком на сливочном масле. добавить в мясо. если кажется, что начинки маловато, можно добавить отварной рис. посолить, поперчить.


начинка из мяса

любое отварное мясо перемолоть в мясорубке или кухонном процесоре, заправить пассерованым луком, рубленой зеленью, солью, перцем, топленым маслом. по уважительной причине можно добавлять отварной рис, подготовленные грибы, или тертую на крупной терке морковку.


начинка из соленых грибов

грибы промыть, отжать, порубить. спассеровать лук, добвить рубленые грибы, прогреть. можно добвлять отварной рис. а можно и не добавлять. точно так же готвится начинка их свежих грибов.
Tags: рецепты
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments