Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

по поводу кое-чего прочитанного в ленте.

1. оценку *двух* спорящих сторон следует делать ТОЛЬКО по *дву*сторонней информации. когда одна сторона высказалась или высказались ее родственники/сослуживцы/друзья - есть немаленький шанс на предвзятость и неполноту информации. *одной* стороне просто не поверю. уж извините. в том числе - в передаче якобы личных слов второй стороны. пока вторая сторона сама не скажет - нет. и никогда. и не надо на это злиться, обижаться, обвинять меня в вешании собак и убелении второй стороны. я просто не верю в верную передачу чужих слов через десятые руки. жизнь научила. жизнь, к сожалению - или к счастью - не дамский роман. тут не бывает однозначно белого и черного.

2. когда кто-то подает ситуацию с чужих слов - извините, я не верю в то, что за чужие слова можно нести ту же ответственность, что и за свои собственные. мысль изреченная есть ложь уже в отношении собственных мыслей, что уж говорить про чужие, причем, не на глазах происходившие поступки и слова, переданные кем-то третьим или четвертым.

3. "видела пару раз" // "из него историю вытянули клещами" не соотносятся между собой на равных. потому что уже имеет место передача информации через некий источник, который мог трансформировать ее в любом угодном *ему* направлении. это игра в испорченный телефон, а не справедливая оценка ситуации.

"Рассказали тут на днях. Парня я даже видела пару раз, остальных членов семьи нет" // "Здесь - совершенно конкретная ситуация и конкретные люди" - увы, нет второй цитате. зато рулит первая, как индикатор объективности источника информации.

4. я дочь прокурора и адвоката. следует ли рассказывать, что тысячи историй с односторонними обвинениями я с раннего детства слышала и до сих пор слышу дома, на работе у родителей, на разборе в суде? + столько же раз имела возможность наблюдать, как под разделкой на хронологические сегменты облетает шелуха эмоций и появляются совсем не те кости, которые декларировались жалующейся стороной в начале? тем более, что по обсуждению так и пошло - чем дальш в лес, тем толще партизаны. раскатать в блин озвученную поверхностно-эмоциональную защиту не составило бы никакого труда, слушайся такое дело в суде реально.

5. дамы, не хотите отвечать - ваше право. но, если вы отключаете комментарии, честнее делать это не после того, как высказались вы, а после того, как что-то неугодное высказали вам. не понравилось - так и скажите. но высказать свой аргумент, а потом срезать ответы - это как-то... не надо было тогда вообще зводить разговоры в подобном тоне односторонних обвинений с полным набором неизвестных в уравнении от второй стороны. не та изначально была ситуация, чтобы порадоваться суждениям поспешных комментаторов, которые поверхностно скользнули по описанию взглядом и выдали не мнение, а эмоцию на *художественный* текст. там ведь о реальной ситуации из жизни речь шла, а не о сюжете романа, по которому автору следует безоговорочно верить?

не разобравшись побивают женщин камнями только в диких местах с малограмотным населением.

6. я вот и думаю. с одной стороны, приятно, конечно, что люди в жизни разные, нешаблонные, с разным подходом и разными мыслями. но, похоже, это приятно только мне?
Tags: й лесополосе
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments