Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Немного самопиара, или Дело о демонах высших сфер

Разговаривали тут с коллегами и договорились до того, что у меня в книгах обязательно должны быть животные. Хоть какое-нибудь. Хоть вот такие:

"Занятый этими мыслями, он поднялся на второй этаж префектуры и встретил там человека, плюющего на дверь его, Мема, кабинета. Мем остановился в трех шагах от смельчака и даже в первые мгновения не нашелся, что сказать. Человек сам нарушил паузу.

– Знаете, мне кажется, туда заползла бабушка, – сказал он. – У вас, случайно, нет ключа или отмычки проверить?

Мем потер лоб. Посторонних в префектуре сейчас быть не должно, а сумасшедших на службу, вроде бы, не принимали…

– Вы кто? – спросил он.

– Можете звать меня Дедушка, – дружелюбно отвечал человек. Был он совсем не стар. – Меня все так зовут. Понимаете, я принес бабушку. Еле дотащил, такая она тяжелая... Но она… сбежала. – И он с искренним огорчением развел руками.

– Меня зовут «господин префект», – сказал Мем. – И я не видел вас на общем сборе в полдень.



Человек отступил немного, вытянулся, как полагалось на докладе.

– Старший инспектор Рихон, – отрапортовал он. – Я опоздал, потому что тащил бабушку. Она очень тяжелая. Прошу меня простить!

– Что это такое – ваша «бабушка»?

Инспектор Рихон опять развел руками:

– Вы сразу поймете, как увидите. Она там, за дверью. Я с ней разговаривал.

Не ожидая ничего хорошего от этой встречи, Мем вставил ключ в замочную скважину и отворил помещение. Бабушка действительно была там. Огромным серо-зеленым бревном она вытянулась на ковре перед столом и тихо шипела. Мем схватился за стену, а инспектор Рихон резво проник в кабинет, ухватил Бабушку за хвост и стал тащить ее прочь, укоряя за бегство и непочтение к начальству. Бабушка свивалась кольцами, но сопротивления не оказывала. Длины в Бабушке было локтей семь-восемь, а толщиной в самом широком месте она была с ногу взрослого человека.

– Все хорошо, – утешительно сказал Дедушка, перекидывая Бабушку через плечо, словно толстенный корабельный канат. – Бабушка сыта и безобидна. Она из старой управы. Чтобы ловить крыс, а то опять все важные документы сгрызут. Ну и… для охраны неплохо. Дураки ее боятся. Просто она не привыкла еще, вот и сбежала наверх. Сейчас я отнесу ее в архив.

Мем беспрепятственно выпустил парочку из кабинета и позволил им покинуть второй этаж. Оказаться дураком, который боится безобидную сытую Бабушку, ему не захотелось. Что случится, когда Бабушка проголодается, предполагать не хотелось тем более. Нужно привыкать к местным порядкам, сказал он себе. Женщину-инспектора он уже видел, с Бабушкой познакомился, а из старой управы еще не переводили сыскных собак. Немного самообладания нужно было оставить про запас – неизвестно, какие еще в префектуре появятся монстры".

Я без животных просто не умею.

PS Целиком книга здесь https://author.today/work/16792
Tags: писательское, про заек
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Проверка

    Кто хотел в читательскую группу, проверяйте присутствие https://exidna-i.livejournal.com/1046806.html

  • Мир ненадежен

    После того, как ЛитНет накрылся розовым тазом, Автор-Тудэй попал под ддос-атаку, СИ просто в очередной раз залег на пару суток без объяснения причин…

  • Нежданчик

    Ходила по пиратам и им сочувствующим с целью осознать, куда мои книги растащило (первое попадание в пиратскую библиотеку со мной случилось в 1996…

  • Вы пишете, мы читаем

    У меня 80lvl скорочтения, поэтому я мастер очиток. Я прочитала "дарк-фэнтези" как дурак-фэнтези. Надо обдумать этот новый жанр. По-моему,…

  • Sortir les mains de ses poches!

    Продолжим экскурсию по собранному к "Некроманту и таксе" материалу. В мужском костюме 1790-1815 гг визуальный акцент падает на выпяченный живот и…

  • (no subject)

    Разыскивала иллюстративный материал по мужской моде времен французской революции/директории и внезапно обнаружила, что господин Жан Огюст Доминик…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments