Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Медицина ушедших веков. Интермедия

Одной из известных работ своего времени, освещавших тему гигиены полости рта, был трактат Ги де Шолиака "Chirurgia Magna". Но речь сейчас не о содержании книги, а о правдивом иллюстраторе упомянутого трактата, который ок.1450г отразил в своих работах все прелести современной ему медицины. Посмотрите на "счастливое" лицо пациента, которому вправляют вывих плеча:







И ничего больше рассказывать не надо, все и так видно.

Манипуляция, между прочим, болезненная, в наше время ее положено проводить под обезболиванием и седацией, или, по ситуации, вообще под общим наркозом. Хотя, конечно, всякое средневековое нередко случается и сегодня.

А художник молодец. Пять баллов.
Tags: история человечества, писательское, энциклопедия
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Немного самопиара, или Дело о демонах высших сфер

    Разговаривали тут с коллегами и договорились до того, что у меня в книгах обязательно должны быть животные. Хоть какое-нибудь. Хоть вот такие:…

  • Вау

    Какую мне рецензию на "Ловеласа" написали здоровскую. Сохраню! Что такое хорошая книга для писателя? Это книга, которая пробуждает вдохновение.…

  • Медицина ушедших веков. Мышьяк

    Продолжим серию. Это история не только про медицину, хотя попытки использовать мышьяк в борьбе с инфекционными заболеваниями - сифилисом, малярией,…

  • Как это работает и что нового

    Каждый подписчик на АТ это +25 рейтинга. Каждый лайк +20 рейтинга. Каждый комментарий в 100+ знаков это +2 рейтинга (комментарии меньшего размера,…

  • Боевое фэнтези с таксой и адскими дохлыми котиками

    Устала от реала, устала от информации, устала от общения, устала от работы, устала от написания серьезных книг. Поэтому вот, текст с картинками для…

  • Готово

    "Путешествие на запад" закончено, выложено, даже получило славную рецензию и попало в подборку Хороших Книг с комментарием " Крепкая классическая…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments