Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Боевое фэнтези с таксой и адскими дохлыми котиками

Устала от реала, устала от информации, устала от общения, устала от работы, устала от написания серьезных книг. Поэтому вот, текст с картинками для разгрузки пейсательского мозга:



Дождь настиг нас, когда мы, торопясь, миновали не только Могильцы, но и лагерь майорова войска. Стоило выйти из-под деревьев загородной рощи к границам кладбища, порыв ветра ударил мне в спину, и крупные капли забарабанили по голове и плечам. Хорошо, что я взял плащ. Я ускорил шаг почти до бега, проклиная натертые вчера мозоли. Тоби на своих коротких ножках умчался далеко вперед и куда-то в сторону. Вот уже я миновал само кладбище, вот выступили из тени и ненастья кусты в предместье, где я обычно гуляю по утрам с собакой.

Из этих кустов меня и встретили кулаком по физиономии, да так внезапно, что я не успел разобрать, кто это, откуда и почему. И пес, на которого я так надеялся, убежал от дождя к дому и не предупредил меня никак. С дороги я чужим произволением свернул в канавку перед зарослями боярышника и сирени, упал там на четвереньки и съехал по мокрой траве к кустам. Некто попытался схватить меня за шиворот, закричал: "Я держу его! Сюда!" -- но застежка на плаще не выдержала нагрузки, плащ остался у него в руках, а я, насколько мог сильно, ударил его толстым концом трости по коленям. Мерзавец взвыл и запрыгал на одной ноге по склону канавы, не удержался и тоже упал. Залаял и зарычал отважный Тоби, напав на кого-то из врагов, из других кустов выскочило двое или трое здоровенных парней, один вдруг тоже свалился и заругался, зато остальные молча бросились ко мне. Чем мне это может грозить, я обдумывать и взвешивать не стал. Я хорошо стреляю, но физической силой и умением драться, тем более, драться на кулаках с несколькими деревенскими бугаями, не отличаюсь. Кусты были те самые, в которых Тоби нашел дохлого кота. Я дотянулся рукой, испачканной кровью из разбитого носа, до высохшего облезлого тельца и произнес формулу оживления павшей лошади. Это единственное, что мне пришло в голову сделать для своей защиты, -- удивить, выиграть время. К тому же, фраза была совсем короткая.

И кот восстал.

С воем, храпом и кашлем, достойными раненого льва, его мумия, облепленная клочками вылезшей рыжей шерсти, пронеслась от канавы к канаве и стала метаться там туда-сюда без какой-либо цели и видимого смысла, выпуская лишнее колдовство, словно перекипевший чайник спускает пар из носика и из-под дребезжащей крышки. Из пустых глазниц и между открывшихся ребер кошачьего тельца полыхал холодный, нестерпимо яркий огонь, то белый, то фиолетовый. Он освещал глину, грязь, мелкие лужи и выхватывал из тьмы фигуры безумцев дерзнувших напасть на колдуна. Истерически завизжал один из разбойников и бросился наутек, второй крикнул: "Спасайтесь! Он вызвал тварь из ада!" Тот, которого я подбил под колено, запричитал: "Не бросай меня, Клаус! Подожди!" -- и резво похромал от меня прочь. Их все-таки было трое, четвертый мне с испугу померещился. Тоби проводил их звонким лаем победителя, а я выполз из канавы, таща за собой порванный плащ, и сел на краю, пытаясь вынутым из рукава платком унять носовое кровотечение. Ощупал себе колени, ладони, зубы. Вроде, цел. Ничего не понял, однако идти могу.

Враг отступил, но насовсем, или чтобы перегруппироваться и снова броситься в бой, неизвестно. Я нашарил в траве свою лунную трость, которую можно было и не зачаровывать для использования в качестве дубинки, выбрался на дорогу и постоял там некоторое время, наблюдая за адским котом. Под струями холодного дождя кот прямо на глазах приобретал жизнь и очертания почти живого существа. Потусторонний свет в кошачьих внутренностях приугас, ребра перестали расходиться напросвет, шерсть осталась облезлая и мокрая, но кожа наполнилась влагой, и кот стал похож на кота, пусть и до крайности лишайного, со светляками-паразитами в глазах.

Я даже наклонился и его потрогал -- он был влажен, прохладен и, напитавшись дождем, упруг. Только слегка искрили изнутри глаз и пергаментных ушей остатки заклятья, хотя глазницы кота уже подернулись стеклянистыми бельмами. Он ничем не пах, ни падалью, ни жизнью. Храпел, сипел уже едва слышно, раскрывая пасть. А я стоял и соображал даже не кто на меня напал, зачем и почему, а что я натворил с этим котом? Вызвать я его вызвал, но как теперь упокоить? Что вообще было написано про восстановленную лошадь: с ней надо что-то делать, чтобы она пала вновь, или она со временем рассыплется сама?.. Я не помнил. Но подозревал, что я, хоть и упокоил призрак старухи у соборных стен, проявив себя в полном блеске своего колдовского великолепия, зато взамен одарил Бромму псевдоживым котообразным чудищем. И за это мне в городе не будут благодарны.






Публикуется здесь https://author.today/work/26918
Tags: Некромант и такса, писательское, про заек
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Продолжение следует...

    Потихоньку выхожу из писательского отпуска. Пополнила "Таксу", сгребла в кучу накопленные за много месяцев материалы к "Мастеру", буду сортировать на…

  • Немного самопиара, или Дело о демонах высших сфер

    Разговаривали тут с коллегами и договорились до того, что у меня в книгах обязательно должны быть животные. Хоть какое-нибудь. Хоть вот такие:…

  • Медицина ушедших веков. Интермедия

    Одной из известных работ своего времени, освещавших тему гигиены полости рта, был трактат Ги де Шолиака "Chirurgia Magna". Но речь сейчас не о…

  • Вау

    Какую мне рецензию на "Ловеласа" написали здоровскую. Сохраню! Что такое хорошая книга для писателя? Это книга, которая пробуждает вдохновение.…

  • Медицина ушедших веков. Мышьяк

    Продолжим серию. Это история не только про медицину, хотя попытки использовать мышьяк в борьбе с инфекционными заболеваниями - сифилисом, малярией,…

  • Как это работает и что нового

    Каждый подписчик на АТ это +25 рейтинга. Каждый лайк +20 рейтинга. Каждый комментарий в 100+ знаков это +2 рейтинга (комментарии меньшего размера,…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments