Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Всякое

1. Завалило работой.

2. Ребенок поет странные песни. Песня первая: "Сколько я нафотал, сколько перефотал, сколько классных фоток проявил..." Песня вторая: "Эй, хомяк, ты жив там в пылесосе?.." Я ее такому не учила.

3. Впервые лет за 30-40 (да, я в детстве ела котлеты из мамонта) сварила варенье из *собственной* клубники. Как-то раньше у нас клубника в таких объемах не росла, последние великие урожаи были у покойного деда на даче в 1977 году, после клубники хватало только на прямщазпоесть.

4. У меня сегодня ураганный урожай огурцов и молока. Огурцы, потому что сорт с ураганным плодоношением (таки да, но я забыла, как его название!) Молоко - потому что я вчера отсадила от двух коз козлят. Одного козленка звали Пиявка, и, как вы понимаете, имя у него говорящее. В связи с урожайным комплексом у некоторых в нашей семье есть идеи как зохватить мир, но я стою на страже и не позволяю героям распоясаться.

5. Напряла собачьей шерсти, как паук, не знаю теперь, что из нее вязать. Соседи просили пояс из собачьей шерсти, но у меня там на десяток поясов будет. И еще на столько же шапочек - сторожевой пес на голове круче, чем шапочка из фольги. Тестирую напульсник на запястье с зачатками туннельного синдрома - вроде, помогает. По крайней мере, напульсник очень приятен на ощупь. Пушкин волшебная собака, Яша вообще пуховое чудо, из нее прядется нитка 1000 м/100 г, можно даже сбацать шаль. Огурец и Дуся жесткие ребята, годятся только на носки.

6. Начинается чай. Кто хотел - прошу в комментарии или в личку. Клубничный черный в этом году зашибенно вкусно получился. И очень хорош прошлогодний рецепт чая "все и сразу". Подробности про чай можно найти по тэгу "чайный клуб".
Tags: деревня, записки консерватора, лето, очумелые ручки, чайный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Букет, печь, яблоки

    Было: Стало: Когда ночи холодные, в лоточках на печи сушить довольно удобно. Но как три ведра яблок превращаются в 350 грамм сушеных…

  • Доброе утро

    А все потому, что до домашних ватрушек с домашним творогом кто-то сам не свой.

  • Грибы

    Много в этом году. Скоро пойдем за рыжими моховиками. А пока всякие солюшки, которые в местных болотах носят умилительные названия: подорожки,…

  • Такса!!!

    А у нас гости, соседка пришла поиграть: Соседке 4 месяца, зовут Ева, завелась в двух домах от нас)

  • Только деревня, только хардкор

    У кого-то вчера целый день дождь лил, а у нас целый день вчера и всю ночь сегодня ураган бушевал. Электричество сдуло к хвостам собачьим еще вчера.…

  • Мелочи жизни

    Просто так себе пост. Фотомоменты. Мелочи не запоминаешь, а, между тем, из них-то жизнь и состоит. Зверобой: Вареники с вишней…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →