Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Сакральное

Отчаявшись найти вменяемую пряху недалеко (далеко есть, но это не то), привезла из города русское подвесное веретено, которое купила, когда мне было 10 лет, и на котором меня слегка учила бабушка. В те же мои 10 лет.
За 75 минут спряла около 30 г шерсти, это нормальный такой клубочек, хватит на один носок. Первые 2 м получалось что попало, потом вполне себе норм. Но это нелегкая, конечно, история, и в следующий раз я лучше подготовлю материал, расчешу (пока пряла просто трепаную шерсть), и будет получаться ровнее и быстрее.
Веретено нужно будет прикупить поменьше, у меня чисто носочное, грубое, крупное.
И все равно - невероятно медитативное занятие. Да и Яшина пуховая шкурка при деле.
Нехорошо смотрю на персидскую кошку. Чистый пух. Белый. Ухоженный. Очень хочется. Но как? Кошка - стервь, каких свет не видывал, ее даже погладить можно раз в неделю и то не всем.
Tags: очумелые ручки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера вечером

    Но было электричества. Зажгла свечу, достала собаку шерсть, веретено. Вечер в бронзовом веке был проведен с пользой. Почти 100 г пряжи.

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…

  • Писательское злое

    На СИ опять слетел файл с текстом, с оценками и комментариями. Причем, сам болтается внизу моей же страницы, но доступа у меня к нему нет. Так что…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments