Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Чайные новости

Я все-таки потихоньку начинаю. Сезон в этом году запоздал на два месяца, кипрей еще не цветет, хотя для сбора уже стал пригоден. В лес за малиной и прочими ништяками не пройти, поэтому начинать приходится по сокращенной программе - садовыми и кипрейными чаями.
Мята и мелисса - кто уже заказал - почти готовы. Сушатся туго, очень много впитали воды. По три раза приходится перебирать в процессе и перекладывать, и температуру в сушилке им прибавить нельзя, вся красота испарится. Поэтому потихоньку, понемногу, небыстро, но делаю.
Зацветает зверобой. Скоро за ним пойду. Этот хоть сушится проще - в простыне на чердаке или мелкими вениками.
Tags: лето, травы, чайный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “чайный клуб” Tag

  • Лытдыбр

    О погоде: У меня ветром унесло тапки. Опять. Огород: Трава по пояс. Жыыыырная трава. Мяту и мелиссу сушить проблематично - с такой толщиной и…

  • Не выдержала

    Не стала ждать, пока оно все вырастет в настоящие листья, собрала то, что успело вылезти, как есть. Поставила свежий болотный улун на ферментацию,…

  • Будни челюскинцев

    По магазинам не ездим. Хлеб на козьем молоке с молотым кофе: Чай. Болотные улуны - они именно такие )) Малина лесная сушеная добавляется…

  • Организационное чайное и общее погодное

    Поскольку источники сырья в природе иссякают, дальнейшее производство и распространение чая будет производиться по его готовности. Если что-то…

  • СлуЧайности

    Мне недавно сказали, что чаи мои похожи по вкусу на утесные улуны. Я посмотрела технологию утесных - еще бы они были не похожи. Тем же самым…

  • Яблоки сушеные, свежий урожай

    В довесок к "чайному клубу". Сушу сейчас яблоки. Для добавки в чай по-турецки, для компота, просто жевать, как чипсы. Есть антоновка 1964 года…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments