Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Перспектива

Я не считаю себя травницей и не называю себя так. Просто меня все детство учила бабушка - она тоже травницей не была, ее жизнь заставила многое уметь, в войну да без антибиотиков в эвакуации лечиться было сложно, а проблем по семейному здоровью на нее свалилось много, поэтому вот так. Пришлось.
А почитала я недавно несколько блогов травников самозванных официальных... ё-моё, я знаю и умею в несколько раз больше, чем некоторые. Как вариант - помню лучше или излагать умею понятнее. Они не знают, что такое барбарис, и для чего нужен лист, а для чего ягода. Они не той стороной, не там и не так сушат мать-и-мачеху, у них даже простой смородиновый лист получается не того цвета и идет не в тот сбор... Это при нынешней-то открытости интернета, где информацию по черту лысому выкопаешь в одну минуту.
Так что, когда я стану старенькая, я забурюсь поглубже в свою лесную избушку, застелю паркет душистым сеном, развешу по стенам пучки чего-нибудь пострашнее и повонючее, найду на дороге дохлую сухую жабу, положу ее на видное место и буду изображать из себя бабку-колдовку. А что, мне это нравится. Ведьмой меня и без этого давно в деревне считают, надо поддерживать имидж, работать над ним, совершенствовать.
Но вот 10 сушильных лотков в "изидри" мне уже маловато. Она, в принципе, рассчитана на 15, но по факту 10 еле тянет, приходится, как в старых моделях, менять местами лотки. Еще ей пять купить, что ли. Снова не вытянет, но я подстрахую, поиграю с ней в круглый тетрис.
Tags: деревня, суховей, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грибной снег

    Снегопад из огромных, с рублевую монету, хлопьев при ярком и высоком солнце. Красиво - дух захватывает. Жаль, от снега радуги не бывает.

  • Мешок благодарностей))

    Заработала машинерия ЛитНет. А запустить ее помогли мне вы, друзья и читатели из ЖЖ - лайками, репостами и даже наградами. Это, конечно, не топ и не…

  • Публикация завершена

    "Путешествие на восток" на ЛитНете целиком, в отредактированном и приведенном в божеский вид состоянии. Следующая книга - "Путешествие на…

  • Миссис Уничтозавр

    1. - Дуся, давай сфотографируемся! - Не хочу! 2. - Дуся, пожалуйста! - Совсем не хочу! 3. - Дуся, очень надо! - На фотографиях я получаюсь злая, а я…

  • Уничтозавры

    Семья уничтозавров, мама, папа и сын:

  • Писательское-2

    И проблема посерьезнее. В романе нужно писать тяжелую, некрасивую, унизительную для героя сцену. Время пришло. Тяну, как могу. Флудить по всему…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments