Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Что делать с помидорами

Основную часть планирую перевести в помидорную крошку.
Остаток - заморозить пасту из печеных томатов.
Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни консервирование (мало употребляем), ни простая сушка пластинками (некуда применить) не справляются с урожаем.



Помидорную крошку сделать очень просто - высушить помидоры до звона в сушилке/на солнце и размолоть блендером. Хранится без вопросов. Употребляется во все подряд - в супы, рагу, подливку, соус для голубцов и фаршированных овощей, и вообще куда только в голову придет. Собрать на ее базе тот же кетчуп можно за 10 минут. Я даже чатни из прошлогоднего яблочного варенья и этой крошки недавно варила. Зашибись, кстати, получилось.
Основное достоинство помидорной крошки - она очень компактно укладывает помидоры на хранение. Из 10 кг получается литр крошки, а то и меньше. Расходуется по 1-3 ч.л. на кастрюлю какого-нибудь блюда. Чрезвычайно удобно.

С пастой все еще проще. Запекаются на противне томаты, пропускаются через соковыжималку. Итог разливается в формочки для кексов и замораживается. Жмых присоединяется к жмыху от моркови (делаем морковный сок на прямщас попить) и тоже замораживается. Все это годится и в пир, и в мир, и в добрые люди. Для любого блюда. Кладу в плов, в мясной фарш для голубцов, котлет, начинки. Да вообще везде.

Половинками замораживать буду только совсем мелкие черри - для пиццы и щей/борща. И немного.
Tags: записки консерватора, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Оооочень вкусно

    Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком. Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно. Тесто как на…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

  • Я уеду жить в Мордор

    Я уеду туда, где большая вода, может быть, навсегда Собственно, уехала, 13 лет - полет нормальный. Большая вода - оно вообще хорошо. Жаль, что…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments