Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Как высокопородный скот попадает в деревню просто так

Москвичи-горожане. Поддавшись общей моде последних лет уехать в глушь и завести хозяйство ради экопродуктов, уехали и завели. Не знаю, как у них с прочей живностью, но среди всего у них была коза с выставки, насколько я понимаю по внешнему виду ее потомка, англо-альпийка, купленная за сколько-то там тысяч евро. Коза была покрыта еще за полтысячи евро таким же выставочным козлом. Оно реально столько не стоит, но для переезжающих дорогая коза была как шестой айфон - очень модно и статусно.



Родила козлика и козочку. А доить-то никто не умеет. И кормить правильно не умеют. Неправильным кормлением организовали козе кетоз, закономерным следствием которого стал мастит на обе доли, лечить даже не пробовали, сразу решили, что смертельно, зарезали козу. Козлик бродил где попало, съел веревку, ничего предпринять не пробовали, решили, что смертельно, зарезали козлика. Осталась в живых козочка. Сменили работника - тот кормил куриным комбикормом (!!!), но козочка, ттт, осталась более-менее в норме, видимо, не злоупотреблял. Только козлов в округе никто не держит. Да и боязно уже - доить все равно никто не умеет, заранее боятся мастита, хотя козу даже крыть некем. Резать жалко, да и не за что. Решили подарить. Вспомнили, у кого из знакомых, живущих в деревне, ближайший день рождения и огорошили. Приезжают жигули работника, на заднем сидении сидит коза, на рогах повязаны бантики - подарок!

Новая хозяйка в шоке (доить не умеет, кормить не умеет), кормов никаких нет, сарай только для кур. Зато старые в счастии - избавились! Козе 14 месяцев, козе пора замуж. Новая хозяйка спрашивает - как определить охоту, те ей отвечают "как у собаки!" Как у собаки, однако, это уже значит неогулянность, пропущенная охота. Настоящая охота происходит за 4-5 дней до признаков "как у собаки".

Новая хозяйка метнулась к нам. Я ей рассказала, что да как, дали им мешок овса и лизунец. Травы у них море, справятся.


Второй случай наш. Англо-альпийская коза, приобретена дачниками за меньшее количество евро, но не на выставке, а на дому у заводчиков. Немного попроще и сильно подешевле. Там же покрыта. Взята для молока внукам. Родила двух козлов. Ручных чебурашек. Добрых и плюшевых. Резать рука не поднимается. Баранов своих едят, а козлов не могут, и все тут. Дорастили до года, думали, съедят. А все не получается их съесть. Стали продавать - никто не покупает. Почему? А хозяева не очень погружены в козью тему и забыли, как порода называется. И телефон, где брали, потеряли. Вспоминали, вспоминали, а назвать не могли. Продавали, как б/п. Между тем, козы из известного хозяйства, там и паспорта на них выписывают, если надо. Предложили козлов нам. За 3 тысячи двоих. Лишь бы себе под баранов место освободить и от козлов избавиться. Я посмотрела и обалдела - один комолый англо-альпиец, чудесного окраса, с прекрасной шерстью, красивый, как с картинки. Взяли. Рогатого все же съели, у него очень опасные рога были, и он всех наших безрогих обижал, комолого оставили на развод. У нас принцесса от Елисея Орландовича подрастает, персонально ей мужик будет.

Теперь ждем к нему соседскую дареную альпийку замуж. Будем разводиться породной скотиной на ровном месте.

Tags: деревня, козификация, скотики
Subscribe

Posts from This Journal “козификация” Tag

  • А что это вы тут делаете?

    А мы хотим с вами! Это были козлы. Теперь козочки: Полунубийка Вафелька И дочь Пятна Крокозябра

  • Моццарелла

    Было то зверски лень, то зверски некогда (работа со зверями - она такая). Но моццарелла сегодня все-таки состоялась в рамках программы по зачистке…

  • Урожай

    Спаниели. ДР 04.05.17, девочка рыжая, мальчик с темным ремнем по спинке. Альпийско-нубийские метисы. И не-спаниели. ДР 21.04.17, девочка черная,…

  • Опасное реало

    Таки засосало меня. Коза Пятно, три с половиной года доившаяся без козлят и при полном отсутствии пуза взяла и родила двойню - мальчика и девочку 21…

  • Они не врут!

    Раздаиваю полунубийскую козу. Про ореховое молоко - это не сказки. По запаху на молоко вообще мало похоже, на козье, тем более. Коза, которая доится…

  • Пополнение в нашем Понивилле

    Держите ваши мимимиметры, я никакой ответственности за то, что сейчас будет, не несу. ЭпплДжек и ПинкиПай: +3 На этот раз папа комолый…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments