Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Заготконтора - 2016

Что я в прошлом году сделала правильно и что неправильно по заготовкам:




Правильно:

1. Пассерованная пара морковь+лук в формочках для кексов в морозилке. Незаменимая вещь. Надо сделать больше.

2. Сушеные грибы. Без комментариев.

3. Сушеные мята и мелисса. Пригодились. Нужно попробовать сделать их методом подвяливания-окисления-гранулирования. Говорят, это лучше, чем просто сушить.

4. Сушеная петрушка.

5. Варенье из черешни и вишни. Правильно, что сварила, неправильно - сварила мало.

6. Зверобой. Был лишний, но все равно был нужен.

7. Сушеная земляника для чая.

8. Сушеные яблоки для чая и компота.

9. Весь урожай крыжовника я высушила. Очень ок. Компот и чай.

10. Замороженные помидоры-черри половинками.

11. Замороженный мангольд, щавель, крапива. Отличная суповая смесь. Нужно повторять в большем объеме.

12. Подготовленная смесь для борща в банках: капуста, морковь, свекла, томат, пряные травы, немного отварного мяса. Очень удачное решение - банка в воду или бульон, чуть соли, можно картошку или отварную фасоль, 5-10 минут, и суп готов. Вот в эту заготовку нужно было вкладывать капусту. Щи и зеленые щи можно заготовить аналогично, чем и займусь.

13. Просто тертая морковь, замороженная в порционных пакетиках.

14. Тушенка. Я ее не закатывая, я ее замораживаю. Очень ходовая заготовка.

15. Мороженые отварные грибы.

16. Замороженное пюре из запеченных в духовке томатов. С зеленью или соло.

17. Грибы, маринованные в томате. Куда-то исчезли мгновенно, стоило сделать.
__________________

Что не пригодилось или почти не пригодилось:

1. Сушеная капуста. Вообще не поняла этот номер. знаю, что люди пользуются, но мне не понравилось.

2. Сушеные морковь и свекла. Немного пользовалась, но замороженные лучше.

3. Вяленые помидоры. Я не поняла смысл с этим возиться. Ну, помидоры, ну, вяленые. Их никто не ест, все любят либо свежие, либо мне проще в пиццу положить половинки черри из морозилки.


___________________

Планы. Что стоит сделать в этом году, чего не делала в прошлом:

1. Копорский чай. Много. И чай вообще. Его же хоть из яблони можно сделать, хоть из черноплодки.

2. Ферментированный лист дикой малины и земляники.

3. Насушить листьев черной смородины и вишни.

4. Брусничный и черничный лист.

5. Цветы клевера для чая.

6. Таволга сушеная.

7. Вереск.

8. Рябина. Сушеный лист, сушеные ягоды, маринованные ягоды, сироп.

9. Листья крыжовника. Из них тоже можно делать чай или добавлять их в обычный для пользы/аромата.

10. Сушеные ягоды клубники и земляники.

11. Листья яблони, терна, малины, смородины, черноплодной рябины, садовой клубники, ферментированные для чая. Как самостоятельный чай и как добавка. Можно заморозить подвяленные листья. Они могут дожидаться ферментации до полугода в морозильной камере. Удобно, если некогда заняться.

12. Цветы иван-чая сухие. Чай с ними божественен. Как собственно копорский, так и любой другой.

13. Сушеные ягоды черники.

14. Пока не придумала, потом дополню. Может, у кого-то есть еще идеи?
Tags: записки консерватора
Subscribe

Posts from This Journal “записки консерватора” Tag

  • Ура! Тепло!

    Всего каких-то -18. Ходим босиком на улицу, радуемся теплу! (не бояться и не писать нервных комментариев, мы всегда ходим босиком на улицу, до -22/23…

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Яблоки сушеные, свежий урожай

    В довесок к "чайному клубу". Сушу сейчас яблоки. Для добавки в чай по-турецки, для компота, просто жевать, как чипсы. Есть антоновка 1964 года…

  • Сезон

    Собрать ведро белых очень просто. 4 белых = ведро.

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Заказы и чайности

    Состав лесного чая: 50% лист лесной малины 30% лесной кипрей (лист и верхушки) 20% - сбор из листа рябины дикой, сливы-терновки, лесной земляники,…

  • Лесной чай

    Поскольку всех, кому я дала его попробовать, я на него подсадила, и они просили меня в этом году сделать и им тоже, могу сделать и еще кому-нибудь.…

  • Берендеев чай

    Ленту не читаю, на форумы больше месяца не захожу. Дою, разливаю, поливаю, вылупляю, собираю, варю, обрабатываю, сушу, расфасовываю, прячу. Все это…

  • Первый чай сезона

    Офигеннен даже в незрелом состоянии. 1. ферментированные листья лесной малины - 4 части; 2. ферментированные листья иван-чая - 2 части; 3. мелисса…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →