Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Экземпляры

Найти нас очень просто. Едь по асфальту прямо, и приедешь. Однако затейливые особи, которые умудряются заблудиться в трех соснах и погибнуть там, как поляки в сусанинском в болоте, встречаются регулярно. Трое из пяти обязательно поедут не туда, воспользуются собственным разумением вместо инструкций никуда не сворачивать, отринут карты или вовсе не спросят, как доехать, а в процессе не включат не только мозг, но даже мозжечок. Я этому уже не удивляюсь. Я привыкла. Когда вместо второго дома приходится отлавливать их возле пятнадцатого, когда вместо левого поворота уезжают направо или наоборот, когда вместо километра после реки они обнаруживаются в следующей деревне в 6 км от реки и т.п.

Однако сегодняшняя особь сумела поразить меня, как никто раньше.



Для начала, она должна была приехать сначала четыре дня назад (не приехала), потом вчера (не приехала), наконец, утром в 10 часов самка особи позвонила и сообщила, что они находятся в 8-10 минутах пути и сейчас будут. Спросила название населенного пункта она ранее, больше уточнений не потребовалось - она радостно знала, куда ехать.

10 минут проходит - нету. 20 - нету. Через 30 звонок. Мы уже проехали весь населенный пункт С., как здесь вас найти? Этот пункт С. находится в 30 км от нас, они из верной отправной точки поехали вообще не в ту сторону, соблазнившись названием, у которого совпадают первая и последняя буквы. Ок, сказала им я, вы повернули налево вместо того, чтобы повернуть направо. Возвращайтесь в исходный пункт, из которого был первый звонок, и исправляйте ошибку.

А, надо сказать, дел на это утро, причем, не только моих, но и коллективных по договоренности, у меня была фуева туча. Ко мне ехали заниматься из Москвы к 12.30, жестко между электричками, отложить/перенести нельзя, у коз расписание с дойкой - молодежь доится в 11 и пропускать нежелательно, они девочки нежные, плюс нужно было подготовить для продажи молоко, плюс к 11 была назначена встреча с другими покупателями, которые, впрочем, тоже оказались полными долбоебами и почему-то думали, что курица-молодка стоит 200 р, хотя таких цен нет даже на фабричную дохлятину, которая умрет на следующее утро после приобретения. Это позорище из илитнава коттеджного поселка, ездящее на БЧД (Большой Черный Джип) видите ли, не расслышало, что 200 - это кормовой месяц. А молодка - это от 3.5 до 5 месяцев, см. калькулятор. Причем, оно заказывало себе кур, как приличное существо, чтобы ему подрастили с февраля/марта. И эта стыдобища не смогла расплатиться за заказ, зажлобилась, стушевалась и уехала с пустой коробкой.

Проходит еще 30 минут. Мои топографы-самоучки звонят снова. На этот раз прокладка между рулем и сиденьем отмечается из монастыря по другую сторону реки. Она таки повернула направо, но именно там, где я просила не поворачивать. Я уже начинаю слегка злиться, потому что планы мои летят коту под хвост, козы недоены, покупатели на молоко уже один раз подходили к калитке, и я просила их подождать, долбоебы на БЧД сигналят собакам у дальних ворот. Объясняю, как выбраться и доехать, еще раз. От монастыря до нас ехать минуты 3-4. Проходит еще 10 минут. Звоню сама - вы где? А мы повернули налево сразу за монастырем, там белая вывеска висела! Я давлю в себе прирожденного убийцу и еще раз объясняю, что поворот направо, а не налево. И проехать надо было километр после моста, а не 200 м. И вывеска у нас синяя, а не белая.

Наконец, подъезжают. Тоже на БЧД, только сильно старом и драном. Ок, говорю, сейчас принесу ваш капитальный заказ (из 20 куриных яиц, пц оптовики). И прокладка между рулем и сиденьем вдруг заявляет: мы хотим посмотреть на кур! Я говорю - ребята, у меня дела, я опаздываю, я и так час с лишним вас ждала, стараясь не создать ситуации, когда вам придется ждать меня. Мне казалось, нормальный человек извинился бы, хотя бы намеком. Но существо из-за руля, походу, пересобачилось по пути со своей спутницей, поэтому встает в бычью позу и со смесью пафоса и презрения отвечает: и теперь чо? И все, говорю, на кур в зеркале смотрИте. Он меня шлет нах, я отвечаю ему встречной любезностью. Закрываю калитку. Он психует, газует, пылит, уезжает, едва не снеся своим ободранным БЧД нам забор. Жаль только его девушку, которая договаривалась о покупке, и которую он все это время возил туда-сюда, не имея представления, куда едет, и не имея мозга спросить, где право, где лево, не догадываясь, какая разница между 200 м и 1000 м, и не представляя, что такое синий цвет. Он ей мозги уже подъел и доест из-за собственного географического и общего тупоумия - 146%.

И вот объясните мне - что заставляет людей говорить "мы знаем, где это!" при этом не пользоваться навигатором, не читать карту, не открывать интернет и не иметь ума сначала спросить дорогу? Что заставляет их считать, будто Большие Важные Дела - это только у них, у всех остальных пыль, тлен и мелкие делишки? Что все должны входить в их дурацкое положение, посвятить им свое бесконечное время и относиться к кретинизму снисходительно - как же, они осчастливят вас Большой Мелкой Покупкой! Покупатель Всегда Прав!

Зря я ему правду про зеркало сказала? 20 яиц для меня реально не покупатель, у меня яиц несется в день две с половиной сотни, если суммировать всех птиц. И вежливой я стараюсь быть практически всегда. Несмотря на то, что человек я жесткий. Нормальные люди и даже полные балбесы и мозгоклюи обычно уезжают от меня довольными. За редким исключением - не люблю бычье и не люблю бессмысленную потерю времени.


Tags: выпадки, дебилы нашего городка, под катом ибо матом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для настроения

    Концертик в ленту. Хороший, рекомендую.

  • Danger!

    Мимимиметры могут взорваться! Его Высочество Пузырь Первый и Единственный: Пузырь и Королева-Мать

  • Ночное внезапное

    Весь вечер и половину ночи я смотрю, как она танцует. Позитив невероятный

  • Новорожденные прошлой недели

    Номер раз, родился 12.09 Номер раз еще раз и номера два и три родились 16.09 По-кошачьи тащится, когда ему чешут за ухом:

  • Все-таки в удивительное время мы живем

    Читаешь что-то по тюдоровской эпохе и хочется не только зрительных образов. Помещаешь в поисковик имя любого композитора начала 16 века, и получаешь…

  • Спасибо

    Всем, кто поздравил вчера и сегодня! У нас слегка побило градом интернет (понимаете же, 21 век, крестовые походы и вот это все), поэтому он вторые…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments