Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Как сделать сливочное масло дома

1. Отстоять молоко на холоде
2. Снять сливки
3. Дать им согреться до комнатной температуры
4. Поместить в чашу миксера и взбивать, пока не отделится пахта. Высокая скорость для взбивания не нужна. Смысла мало, а сливки будут брызгаться.

Можно сбивать и холодные сливки, но, чем ниже температура, тем дольше будет продолжаться процесс сбивания.

00масло1

Молоко у меня козье, поэтому масло получается белое.

5. Откинуть на ткань и отжать. Чем меньше жидкости останется в масле, тем дольше оно будет храниться.



00масло3

Молока было 4 л, сливки я снимала не очень тщательно, получилось около 600 мл, масла получилось 115 г

00масло4
Tags: козификация, очумелые ручки, про заек, проще не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “проще не бывает” Tag

  • Откуда берутся дурацкие невыполнимые рецепты в интернете. И про подарки

    Например, форель в розовом шампанском с лимонными цукатами. Купили на НГ ящик игристого ламбруско, и решили попробовать, такое ли это вино, как…

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Сегодня

    Думала, что занимаюсь невыразимой фигней - варю бомбей бириани из козла с ферганским уклоном. Почему? Потому что риса индийского нет, набор специй…

  • То, что мы любим

    Маленькие домашние мелочи - нарезанная свежая зелень в формочках для конфет, немного воды, и в заморозку. Потом переложить в пакет. Зимой будет в…

  • Таблетки от голода

    Днем времени сделать и принять не было, поэтому сделала ночью. Сейчас съем самую большую, и спать пойду.

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments