Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Пожужжать

Практически в продолжение темы.
Случайно из ленты новостей попала в хроники светских хроников. В топе я их по максимуму выпилила, но они же везде, как реклама.



1. 90% сфотографированных хроников льстят себе с размером. Местонахождение талии, груди, коленок, даже шеи местами, длина рукава, ширина и окат плеч, объемы жопобедер и пуза - футляр на них не по росту и не по весу. Но это ладно. С глазомером у очень многих есть проблемы прямо здесь и сейчас, не говоря уже о том, чтобы уметь просчитывать переспективу.

2. Следствие п.1 - футляр топорщится, натягивается в одном месте и собирается складками в другом даже в статичных спокойных позах.

3. Мятая (иногда жеваная коровами) одежда и дикие цветосочетания, последнее, возможно, следствие п.4, а, возможно, и само по себе.

4. Неудачные фотографии, сделанные с позиции "йа рукожопый фотограф панять п'астить", "спросонья не тот объектив сегодня взял", "снимал с балкона сквозь толпу", "когда вспышечка поярче - все сопли поблестящее", "хотел отфотошопить и забыл" и т.п. странности.

5. Очень заметно, что психологи с модным программированием человечества на тему "люби себя любой/любым" и "будь собой" переборщили, многих увели в откровенный неадекват. Потому что модный для 14-16 лет наряд на обвисшей и усталой фигуре 50+, может, выбран и из любви к себе, но снаружи - оборжаться. И не потому, что возрастная стилистика не совпадает, но потому что в 14 у человека тупо другой тип фигуры, другие акценты и другие преимущества, нежели в процессе или после климакса, и одежда для тинэйджеров шьется по другим лекалам и примеряется на другие манекены. Или же надо очень постараться в спортзале, чтобы вписаться в юношеский формат собственным телом, такое тоже встречается, но крайне редко. Ах, эта мода. И психологов слушать модно, и дизайнеров. В теории все отлично, на практике - психологи с дизайнерами отчего-то не совмещаются.

И что это было, Холмс? Я сейчас даже не столько о польстивших себе с размером, сколько о журнализме и фотофимозе мозга. Похоже на общую тенденцию подготовки материалов к публикации по принципу "делай, как получится, пипл схавает, пипл и не такое хрючево хавал", "для 100грамма сошло, и на миллионную аудиторию проканает". Отсчет от низшей точки, ведь читатель по определению дурак и домохозяйка. Хреновенькая какая-то позиция не только творчески, но даже для репортажа с колес. Не знаю, что сказать. Многие считают выбор не того объектива и не той позиции для съемки творческой профессией и свои фотгорепортажечке творческой работой. И тот, кто их нанимает, тоже полагает, что все норм, в данной профессии так и нужно, а творчество - это вот оно самое. Криво щелкнуть и пустить без обработки, лишь бы успеть поскорее. Материал-то популярный.

Вот только популярный он потому, что задача светской хроники - показывать красивую жизнь. Даже тем, кто отродясь ничего похожего не видел, и постановочные съемки модных коллекций позазабытого года в завешенной золотой тафтой бомжатне не отличит от светского раута в настоящем дворце. И тут получается глобальное противоречие, подмена идей. Светский раут снят и подан как драпированная бомжатня. Высокая кухня как фастфуд по исполнению и подаче. А фастфуд местами выдается за высокую кухню.

Поневоле поверишь, что читатель по определению дурак. Знаешь, что это не так, но антиэстетические девки пляшут очень убедительно.
Tags: вредности, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пейсбук

    Товарищи, кто настроил в жж трансляцию фб-постов. Я вам не в осуждение, но подумайте головой, зачем оно нам, на фб не обитающим, надо. В чем смысл…

  • Черная коза

    Спасала мир и спасла. Ребенок через пять суток был отдан родной матери и уже вот какой стал: Зовут пока неоригинально - тоже Пузырь.…

  • Йося заезжал

    Живет с новыми хозяевами в соседней деревне. Вот он теперь какой:

  • "Мастер"

    Отпуск, если его так можно было назвать, закончен. Продолжаю. В "Мастере" 1224 К. Какое это место романа - середина, последняя четверть, треть, да…

  • Дети, в школу собирайтесь

    Ездила сейчас за ребенком в школу. Школа деревенская, в первую смену 2 и 1 классы - 11 и 18 человек. Половина ребятишек из нашей деревни, вторая…

  • Книжное

    Буксмаркет выплатил долги, вернула книги на него обратно. Надолго или нет - увы, зависит от дальнейшей работы этого сайта. Но пока что мои книги…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments