Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Подбор, так сказать, персонала

Рабочие есть, но ходить на форум соискателей работы в деревне мне уже просто нравится.
Расскажу про еще одну категорию граждан, которые ну никак не пользуются спросом, несмотря на годы размещения резюме и постоянные обновления статуса активного поиска.

От работы они, вроде, не отказываются, тем не менее, работодатели их не берут.



Объявления примерно такого содержания:

- семья из семисот человек (взрослых двое) ищет работу в селе с предоставлением большого жилья с полной окружающей инфраструктурой, благорастворением воздухов и домашними удобствами;

- ищу работу по присмотру-уходу за домиком или небольшим хозяйством за проживание, активная пенсионерка, со мной взрослый сын и внук, нужна школа, инфраструктура, связь, интернет, тыдытыпы, снимать это же самое, когда присмотр за снимаемым жильем подразумевается по умолчанию, мне не позволяет религия;

- ищу работу сторожем, вахтером или что еще полегче, имею большую семью, которая приедет вместе со мной, есть юридическое образование, рабство не предлагать, претензий "вы угробили скотину" не предъявлять, я ваще юрист, а не скотник, но на работу скотником согласен до первых претензий по поводу "угробил";

- ищу работу у единомышленииков, знакомых с тем, что такое выживать, политически оппозиционен, производители еды нас травят, рпц зло, все кругом плохо, цвет травы не устраивает, цвет снега неправильный, солнце всходит и заходит невовремя и не там, идти к случайным и имеющим свои взгляды на жизнь требовательным людям - не согласен, со мной жена и мы ждем тройню через месяц;

- ищу работу полегче, имею полный боекомплект проблем и сложностей, есть груженый прицеп без паровоза, здоровье ни к черту, возраст 90+, планирую покупать жилье и переезжать в вашу страну, но средств пока не имею, здесь ничего продать не могу - никому оно нахрен не сдалось, надеюсь, вы мне все дадите, и базу для комфортного проживания, и средства, а я приеду со всеми родственниками, что успеют вскочить на ваш паровоз, зарплата от 50-150 т.р.;

- ищу работу в деревне, профессия - учительница музыки/йоги, 45 лет, из города, стаж 46 лет, осталась без жилья, родственники выгнали за нахлебничество, есть четверо детей и три собаки, интим не предлагать, от вас - удобства, проживание, интернет, зарплата, что умею делать кроме профессии, не скажу, потому что сама пока не знаю, просто ищу дураков, вдруг кто посадит меня с детьми и собаками себе на шею.

В общем, все это - большой риск нарваться на халявщиков, ищущих своего блага за чужой счет. Жить-то люди будут. А вот работать... Все они в каком-то смысле не настроены жить, работать и развиваться. Они уже по шею увязли и настроены на выживание и дальнейший поиск в интернете, за чей счет это можно будет делать, причем, если произойдет выживание вас из вами же предоставленного им жилья - против будете только вы, и то к вам отнесутся с недоумением - а с чего это вдруг? Обещали выживать? Выживаем! Предупредили, что везем тачку младенцев? Предупредили. И как теперь у вас язык поворачивается нас с младенцами из вашего жилья гнать! Мерзавец! Подлец! Нелюдь! Ну и что, что половина хозяйства перемерла, а половина заболела! Унасжедети!

(Кстати, знаю случай, когда ребенок работников полил из шланга ледяной водой стадо из 300 гусят, ему, видите ли, весело было, в живых осталось штук 30).

На вас же еще обрушатся претензии: вы нагрузили нас нечеловеческой работой, мыслимое ли дело трижды оторвать жопу от компа и выйти во двор или одному ребенку ребенку поручить смотреть за другим, пока мать пройдется по хозяйству; мы сами неместные, помогите чем можете, а спать мы будем на вашем диване; вы же понимаете, у меня большая семья, я должен всю ее кормить и еще накопить на свое жилье, мне нужно от вас больше инфраструктуры, больше удобств больше жилплощади, и вообще отдайте все, что имеете и идите на.уй, вы исполнили свой долг, можете быть свободны, а я уж как-нибудь дальше сам разберусь, но через неделю позвоню и попрошу денег в долг, авансом или просто так, на детей, вы же меня позвали, значит, должны войти в положение и помогать.

Помогать-то людям надо. Но по зову сердца, а не по требованию вымогателей. Даже если они запутались. Запутались сами - запутают/припутают и вас. При наличии в семье не одной пары рабочих рук, ищущих от вас интернета, это уже необдуманный и безответственный стиль жизни, а не неудачное стечение обстоятельств, повергшее их в житейскую яму.

С другой стороны, и соискателям утаивать проблемы в виде большой семьи и отсуствия средств/жилья нельзя. Все равно всплывет, приедет, догонит, и будет хуже, если тайком траблы накопятся и рухнут всей массой на всех подставившихся. Но зачем вам, люди, при житейской жопе связь, вам деньги нужны, вам работа нужна, чем больше работы - тем лучше, быстрее распутаетесь из своего локального рагнарека, или что у вас там. Но нет. Ситуацию с местами халявы в стране нужно мониторить.

Когда предложение соискателя больше похоже на поиск спонсорства, такое объявление имеет неплохие шансы висеть на доске вечно. Кому нужны чужие проблемы, особенно в деревне, где своих не разгрести? Работодатель тоже не вчера с луны упал. Во-первых, опыт найма рабсилы с прицепом, как правило, уже имеется, и он гласит - чем больше ртов, тем больше они высказывают капризов и тем больше всем им надо, а единственный источник взять все, что надо - хозяин. Во-вторых, в самих объявлениях уже содержится некий набор капризов на тему "это я буду делать, это не буду, я еще повыбираю и повыпендриваюсь, но вы мне все, что я заказываю, дайте", и не факт, что этим ограничится, возникнут еще проблемы, а с проблемами недовольство, а с интернетом - недовольство выйдет в мир, обоснованное или придуманное на базе того, что недовльным людям все всё должны, по выплеску уже и не разберешь. И вот получается, что берешь человека за деньги решать свои проблемы в области несделанной работы, а он планирет за твои деньг решать свои проблемы и еще попользоваться твоим ресурсом.

Такой работодатель будет еще и виноват, что позвал, если откажется эти проблемы решать и прицеп катить. В конце концов, есть уйма предложений без выпендрежа и овертребований - причем, не только от людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и которым кто-то обязан предоставить тот старт, который они не могут сделать себе сами. Не, я предоставляю и инфраструктуру, и проживание, и полный пакет связи, и удобства, и зарплату выше той, которую хотят многие соискатели, и даже питание/развлечения, и чужие дети мне бы не мешали при условии надлежащего за ними присмотра. Но контингент, который все эти моменты считает минимально возможным для себя райдером, мне категорически не подходит. Потому что я не заказываю гастроли. Я всерьез считаю, им нужно в офис газпрома, когда там закажут корпоратив с цыганами и медведями, а не ко мне. Слишком заковыристо соискательство предъявлено, и слишком многое может за собой поволочь. Хотя, на первый взгляд, требования разумные. Но это *городские* требования, рассчитанные на чей-то бесплатный гуманизм. Предъявляющий их заранее, в сельской местности может оказаться несостоятелен как работник, зато с кучей проблем от груженого прицепа. Все-таки, наниматель - не социальная служба, помогающая многодетным и бездомным. Он не за этим к себе зовет жить.
Tags: вредности, й лесополосе, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

  • Фантлаб

    Граждане и товарищи, вот это, помещенное под мое авторство в мой раздел - не моё. https://fantlab.ru/work935942

  • Сонное

    Приснилось, будто я под псевдонимом Валентин Кошмаров написала роман "Чингиз-Ха м". Настолько удачный и интересный, что проснулась. С добрым утром,…

  • Рекорд рекордов уже, не меньше

    1002 К !11 Никогда не писала такую большую историю. Но продолжаю, все еще не финал )) Часть четвертая "Диагноз исключения" окончена. Шоб вы…

  • Кудакуда вы увалились...

    ...весны моей златые пни. Нам вдруг дали лето и мы пошли делать сено. Сено у нас получается, но любая социальная жизнь и прочая деятельность…

  • Собачья услуга

    Собака поцеловала кошку. Одним движением языка через все лицо. Кошка остервенело умывается второй час подряд.

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments