Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Томатная паста из печеных томатов и яблочное мороженое

Банки кончились Консервировать надоело, буду морозить.

Рецепт простой: крупные мясистые томаты режем пополам, выкладываем на противень и ставим в духовку на 1-1.5 часа. Потом протираем сквозь сито или пропускаем через соковыжималку (у меня второе). Результат разливаем по силиконовым формочкам и ставим на ночь в морозилку. Утром можно доставать и раскладывать в предназначенные для хранения контейнеры или пакеты.

Вот такая получается заготовка:



0хомяк1

С одного противня 12 формочек.



Потом берем по 1-2 штуки и в суп, в плов, в рагу, в овощную икру. Куда душа пожелает.



А сейчас продолжим уничтожать яблоки в извращенной форме.

Соковыжималка, сладкие яблоки, сахар по вкусу. Сок должен получаться с мякотью. Если соковыжималка давит слишком чисто, придется добавить немного яблочного пюре. Все взбить как следует, разложить по тем же силиконовым формочкам, заморозить. В мешочек я его тоже сложила, но день это мороженое не пережило, поэтому фото не будет. Съели.

Tags: oamc, записки консерватора, проще не бывает, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Оооочень вкусно

    Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком. Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно. Тесто как на…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

  • Я уеду жить в Мордор

    Я уеду туда, где большая вода, может быть, навсегда Собственно, уехала, 13 лет - полет нормальный. Большая вода - оно вообще хорошо. Жаль, что…

  • Битва с урожаем, lvl следующий.

    Поскольку яблок в этом сезоне чуть серьезно больше, чем дофига, я над ними издеваюсь. Вот мои варианты фаршированных яблок, которые я…

  • Поваренная книга ленивой хозяйки

    Заправка для борща или солянки впрок в морозильной камере. Можно сделать чисто овощную, можно с мясом, можно развести овощи по разным…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments