Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Битва с урожаем, lvl следующий.

Поскольку яблок в этом сезоне чуть серьезно больше, чем дофига, я над ними издеваюсь.
Вот мои варианты фаршированных яблок, которые я опробовала и сочла пригодными для борьбы с урожаем.



1. С мясом.

Несколько (5-8, зависит от размера самих яблок и глубины, на которую вы сумеете их художественно вырезать, не повредив стенки) крупных яблок - можно антоновку, можно сладкие, у меня обычно микс - чтобы каждому по вкусу. Но сладкие мне нравятся в этом блюде больше.

150 г готового фарша (отварного или обжаренного с луком на топленом сливочном масле или нутряном жире, для отварного обжариваем половинку луковицы и подмешиваем; у меня, как ни странно, утка) + 0.5 луковицы + столовая ложка масла.

Стакан отварного риса, цельного зерна пшеницы (у меня полба, потому что утка; с цыпленком неплохо сочетается рис - тогда в фарш можно добавить финики), булгура или кускуса. Киноа, в принципе, тоже сойдет.

Около стакана тертого сыра.

2 ч.л. сметаны.

Соль, перец, зелень петрушки.

Из яблок вынуть сердцевину, оставив донце. Поставить их в жаропрочную форму, слегка присолить яблоки внутри.
На сковороде приготовить лук с фаршем, добавить рис/пшеницу/другое, чайную ложку сметаны, порезанную петрушку, поперчить, выправить на соль. Когда сметана разойдется, дополнить половиной от тертого сыра и быстро, пока сыр не потек, начинить яблоки. Вторую чайную ложку сметаны потратить на то, чтобы смазать сверху примятый в яблоки фарш, посыпать сверху остатками сыра. Запечь в духовке до корочки на сыре.


2. С творогом.

150г творога, 4-5 яблок, 2 желтка, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки.

Творог протереть свкозь сито, а еще лучше взбить блендером с желтками и манкой, добавить промытый изюм, сахар. Если творог суховат можно добавить сметаны или масла. Можно добавить ванилин, корицу и/или молотые орехи. Начинить яблоки, запечь в духовке до готовности яблок или в микроволновой печи (во втором случае 4-5 минут вполне достаточно).

3. Самый простой способ - с сахаром и сметаной.

Высверлить из антоновки сердцевину, поставить на блюдечко, положить внутрь чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара. Одно яблоко готовится в микроволновой печи около 1.5 минут. Большее количество яблок - не знаю, я их уничтожаю по одному.

0яблоки
Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Оооочень вкусно

    Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком. Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно. Тесто как на…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

  • Я уеду жить в Мордор

    Я уеду туда, где большая вода, может быть, навсегда Собственно, уехала, 13 лет - полет нормальный. Большая вода - оно вообще хорошо. Жаль, что…

  • Томатная паста из печеных томатов и яблочное мороженое

    Банки кончились Консервировать надоело, буду морозить. Рецепт простой: крупные мясистые томаты режем пополам, выкладываем на противень и…

  • Поваренная книга ленивой хозяйки

    Заправка для борща или солянки впрок в морозильной камере. Можно сделать чисто овощную, можно с мясом, можно развести овощи по разным…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments