Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

То ли прогресс, то ли наоборот

Смотря, откуда и что считать.
Прошлась по современному книжному рынку. Полистала всякое бумажное.

Вывод такой: раньше, в девяностых и, частично, нулевых, нередко бывало, что под совершенно идиотской обложкой, нагруженной безумным оружием, голыми бабами, кислотной поллитрой палитрой, кровавыми буквами, дурацкими зверями без признаков хоть скольк-нибудь логичной анатомии, скрывался неплохой текст. Умный, веселый, добрый, содержательный по всем фронтам, обладающий приятной формой.



Сегодня все наоборот. Художники выросли, изучили онотомеё, подкорректировали цветовосприятие и цветовоспроизведение, освоили композицию и рациональность присутствия в данной композиции чужеродных книге элементов. Под обложкой же содержится эпическая чушь, каменный язык и чугунные мысли Капитана Очевидность, тупые приколы, отсутствие сюжета, авторское балабольство и фанфаронство на тему крутоты всех, и псевдоэрудированного автора, в первую очередь. Все это сдобрено гугль-переводчиком вместо редактора и полным отсутствием корректора.

Купить, по-прежнему, почти нечего. Раньше пугали обложки, теперь текст. Те 5-7% книг, которые действительно можно, а иногда даже нужно читать, от проверенных авторов или внезапно блестящих новичков, не выходят за рамки статистической погрешности.

Но хоть полка с книгами теперь выглядит прилично.
Tags: буквоедство, вредности, про заек
Subscribe

Posts from This Journal “про заек” Tag

  • Опять день рождения

    Чуть не пропустила. "Мастеру" сегодня ровно год. И опять, как в тот день, за окном уже сугробы.

  • Мастер добрых дел

    В "Мастере" сейчас 1152 К. Его стало неудобно редактировать, он долго грузится, медленно обрабатывается машинерией СИ и периодически ловит глюки.…

  • Книгочейское

    С самочитающим планшетом просто восторг. Я снова глотаю книги, как в детстве. Отчего я раньше себе не поставила читалку на старый планшет или в…

  • И все-таки

    Для того, чтобы создать непротиворечивую картину прошлого, показать умного и эрудированного персонажа, правдиво воссоздать его жизнь, быт, историю,…

  • Читаем дальше

    Роберт Рик МакКаммон, цикл о Мэтью Корбетте. На этот раз прочитана не половина, а почти две книги. И это великолепно. Порог веков, переход из…

  • Капитан Очевидность всегда прав

    Писатель обязан много читать. Желательно хорошую, качественную, профессионально созданную литературу. Этот банальнейший вывод от Кэпа сделан по…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments