Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

То ли прогресс, то ли наоборот

Смотря, откуда и что считать.
Прошлась по современному книжному рынку. Полистала всякое бумажное.

Вывод такой: раньше, в девяностых и, частично, нулевых, нередко бывало, что под совершенно идиотской обложкой, нагруженной безумным оружием, голыми бабами, кислотной поллитрой палитрой, кровавыми буквами, дурацкими зверями без признаков хоть скольк-нибудь логичной анатомии, скрывался неплохой текст. Умный, веселый, добрый, содержательный по всем фронтам, обладающий приятной формой.



Сегодня все наоборот. Художники выросли, изучили онотомеё, подкорректировали цветовосприятие и цветовоспроизведение, освоили композицию и рациональность присутствия в данной композиции чужеродных книге элементов. Под обложкой же содержится эпическая чушь, каменный язык и чугунные мысли Капитана Очевидность, тупые приколы, отсутствие сюжета, авторское балабольство и фанфаронство на тему крутоты всех, и псевдоэрудированного автора, в первую очередь. Все это сдобрено гугль-переводчиком вместо редактора и полным отсутствием корректора.

Купить, по-прежнему, почти нечего. Раньше пугали обложки, теперь текст. Те 5-7% книг, которые действительно можно, а иногда даже нужно читать, от проверенных авторов или внезапно блестящих новичков, не выходят за рамки статистической погрешности.

Но хоть полка с книгами теперь выглядит прилично.
Tags: буквоедство, вредности, про заек
Subscribe

Posts from This Journal “про заек” Tag

  • Капитан Очевидность всегда прав

    Писатель обязан много читать. Желательно хорошую, качественную, профессионально созданную литературу. Этот банальнейший вывод от Кэпа сделан по…

  • Еще находка

    Сэнсом меня все-таки доконал, на шестой, последней книге я сломалась и поняла, что мне нужно от него отдохнуть, а то вообще не дочитаю. Кроме того,…

  • Опытным путем

    1. Я амбидекстр. Но во время охоты на мух я установила, что левая моя рука значительно удачливее правой. 2. Была в магазине. Приобрела песТню в…

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

  • Сонное

    Приснилось, будто я под псевдонимом Валентин Кошмаров написала роман "Чингиз-Ха м". Настолько удачный и интересный, что проснулась. С добрым утром,…

  • читать читать

    Мной найдены, начаты и одобрены: Патрик О'Брайан - "Хозяин морей" цикл книг о капитане Обри. Сесил Скотт Форестер - цикл "Капитан Хорнблауэр"…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments