Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Немного халявы в холодной воде

Высадила не берег терносливу, просто для красоты. Теперь жалею. Во-первых, она там разрослась, заплодоносила, и стала притягивать всех окрестных детей, у которых и в своих огородах полно такой ягоды, но поорать и повизжать под чужими окнами - святое. Во-вторых, взрослых этот малосъедобный плод тоже притягивает, как магнитом.

0терновка



Причем, таких взрослых, про кого я вообще не знаю, кто это, хотя живу тут больше 10 лет. Взрослые, обрывающие сливу, заметив, что их видно, степенно здороваются и c достоинством уходят. Местные - ладно. На то они и местные. У многих вообще при виде любого соблазна не возникает ни малейшего сомнения в том, чтобы мгновенно, всем телом и душой поддаться. Но были тут и грибники. Что они делали в нашей части деревни, где ни моста на ту сторону, ни грибов, не знаю. Был велопоход. Вот милое дело - увидеть ягоду, побросать велосипеды на дороге в повороте, где машины местных летят, не сбавляя скорости, и начать звать отставших подкрепиться урожаем, взвинтив своими призывами собак на готовность сломать ограду палисадника и кого-нибудь всерьез зажрать.

Терновка растет здесь везде, от нее избавляются жестоко - вырубают, уничтожают, отдают тем, у кого еще огород не одолел этот ползучий захватчик, она переползает подземными отпрысками сама, никакие границы и межи ей не помеха. В конце концов, в деревне есть заброшенные сады, где плодоносит и терновка, и нормальная слива, которая опадает, пропадает и никому не нужна. Терновка есть в лесу. И не только терновка. Но всем дело до пары деревьев у меня под окном. Некоторые даже приходят ночью, вечером, рано утром, задевают в темноте припаркованные машины и смешно удирают при звуках сигнализации. То есть, смешно, если не спишь. Если тебя разбудили, смешного уже мало. И я точно знаю - им нужна эта полусъедобная терновка. Потому что не было на терновке плодов 13 лет - никто по берегу не шарился. Ну чо, сама виновата. Не создавай другим соблазна. И рубить не буду, жалко, большие уже деревья. Даже в чем-то красивые. Просто надо самой ее пораньше собирать.
Tags: деревня, от така хвигня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для настроения

    Концертик в ленту. Хороший, рекомендую.

  • Danger!

    Мимимиметры могут взорваться! Его Высочество Пузырь Первый и Единственный: Пузырь и Королева-Мать

  • Ночное внезапное

    Весь вечер и половину ночи я смотрю, как она танцует. Позитив невероятный

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments