Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Психогенный фактор

Достигла уровня, когда вызываю у человека глубокий и долговременный психопатический синдром с одного комментария.

Нет, это не у меня плохой характер. Это у некоторых слабые нервы. Ну и не люблю антропоморфизм как таковой и людей, которые до полного идиотизма очеловечивают животных.



Вот это очеловечивание - оно не доводит до добра, если речь не об обнять кошку и мурмурмур. Потому что человек не пытается понять животное. Он тупо наделяет его своими мыслями, чувствами, пространственным восприятием и социальным взаимодействием, а часто еще воспитанием, образованием и генеалогическим древом, дескать, ты из приличной семьи, чего ведешь себя как скотина. Так, собственно, никогда и не понять, что на самом деле животное делает, почему себя так ведет, что ему необходимо, как предупредить негативные последствия, если ситуация сложная и/или конфликтная, через очеловечивание и суждение по себе с воприятием через свои, отличные от способов восприятия животного органы чувств, не устранить ситуацию, поскольку нет понимания причин, ее вызвавших.

Антропоморфизм не путь к пониманию кошки-собаки-лошади-другого. Это путь от такого понимания. Путь во вред себе и животному. Наименьшая линия сопротивления, обычная душевная человеческая лень - вместо того, чтобы разобраться в действительной обстановке, животному придумываются качества, мысли и чувства, которых у него нет и не может быть, делается объяснение себе для себя по себе. А животное, между тем, может быть в серьезной беде не только от того, что у него проблемы с внешним миром, но и оттого, что попутно есть полное непонимание с хозяином.

Да что там животные. Люди и по отношению друг ко другу регулярно подменяют чужую мотивацию на собственную.
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неурожайный год

    Первая собака родила одного щенка. Надеялись на вторую. Родила. ДВА щенка. Да что ж такое-то Ну, и на том спасибо.

  • Сокровища Али-Бабы

    Искала на Али 10 пар носков ребенку в школу, чтоб дешево и сердито. Нашла. В категории "Книги по искусству".

  • Самурайский пёс Йося поехал в новый дом

    Как только у пса Йоси проступили глазки, он потребовал себе настоящего хозяина. Который немедленно нашелся ))

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments