Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Еще про расставание с хламом

Я давно перестала отдавать вещи даром и продавать по 100 р на всяких интернет-толкучках.



Отдаю только своим, паре человек, которых хорошо знаю, и которым нужно.

Почему.

Я живу за городом. Недалеко, но общественного транспорта фактически нет. Только автобус 3 раза в сутки или своя/моя машина. Причем, на мою незнакомым людям рассчитывать не рекомендуется. Могу подвезти до города лишь по строго соблюденной договоренности в удобное *для меня* время.

Пример с теми же котятами. Продается котенок за 3-4 килорубля. Люди созваниваются, через час прилетают на тачке, хватают котенка и исчезают. Могут через неделю позвонить и сообщить, что все хорошо.
Отдается котенок в добрые руки или за 100 р. 80% звонков: ой, а до вас далеко ехать, ой, а у нас нет машины, ой, а привезите мне его в город до двери, ой, 300 рублей за такси на Силикатном - у меня нет таких денег, ой, а у меня двое детей полтора года и четыре месяца, я не могу выйти из дома, - и обижаются, если их спросишь в ответ, а чем они планировали кормить животное и как его вет- и в остальном обслуживать, если 300 р для них большие деньги, живут они в жопе мира еще похлеще, чем я, и до ближайшей, например, ветеринарки им выйти сложно и сто км пёхом? Я хочу котятам ответственных хороших хозяев, которые не выкинут котенка, через пару недель, решив, что он сожрал на неподъемную сумму в 150 рэ и слишком дорого обходится. Хорошо, что есть еще 20% звонков, которым нравятся наши симпотные котята, и они забирают их по технологии платных и не видят в этом проблемы. Один раз люди ехали на машине за котятами из Брянска - под новый год в Брянске почему-то не оказалось ни одного доступного котенка. Где Брянск и где Тверь, да? Кстати, лайфхак: за деньги котят разбирают куда охотнее и быстрее, чем бесплатно.

С неживыми вещами та же хня. А привезите, а я не могу выйти, а я назначу встречу и не приду, потому что опоздал на 6 часов и приехал не на ту площадь, а я не из вашего города (и хренли звонишь, думаешь, почтой тебе штоле отправлю, или на вокзале у электрички встречать буду), а не могли бы вы отложить до следующего месяца, я получу зарплату и наконец куплю билет на трамвай, а я по объявлению, перезвоните мне, у меня нет денег на телефоне. И вещи хорошие жалко, и нищебродов (внезапно!) тоже бывает жалко, но у меня нет ни времени, ни моральных сил бороться с их "я не успел", "я опоздал", "я живу на другом краю света", "я работаю в четыре смены на предприятии, где работа в три смены", "я заболела внезапно 3 минуты как, не могли бы вы перевезти их ко мне ближе на северный полюс" и прочими закидонами и неорганизованностью. Люди, которые хотят что-то приобрести на халяву, но требуют, чтобя я сама же дала им для этого волшебный пендаль, вошла в положение, разобралась с их проблемами - это тяжко, никому не нужно и полное УГ. А чтобы продавать, нужно сфотографировать, выставить, мониторить положение объявления в очереди и т.п. Мое время стоит дороже и нужно мне для другого. Поэтому для лишних вещей маршрут простой: мешок - помойка. Адрес помойки могу подкинуть, если господа халявщики, опоздав дважды на выдачу по договоренности, риальне эти шмотки хотят.

Tags: ПСЖ, вредности, выпадки, й лесополосе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неурожайный год

    Первая собака родила одного щенка. Надеялись на вторую. Родила. ДВА щенка. Да что ж такое-то Ну, и на том спасибо.

  • Сокровища Али-Бабы

    Искала на Али 10 пар носков ребенку в школу, чтоб дешево и сердито. Нашла. В категории "Книги по искусству".

  • Самурайский пёс Йося поехал в новый дом

    Как только у пса Йоси проступили глазки, он потребовал себе настоящего хозяина. Который немедленно нашелся ))

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments