Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Для тех, кто плачет

По санкционным продуктам.
Вы когда-нибудь были на свалках? На утилизации просрочки? Видели, какими возами, телегами, фурами, вагонами вывозят и уничтожают или просто выбрасывают воронью эти самые продукты, совсем не контрабандные, не левые, не обходными путями проникшие, а нормальные, местные, просто не нашедшие себе употребления? Ежедневно, днем и ночью, караванами, в очередь.
Неужели кто-то до сих пор наивно полагает, будто все, что выставлено на полках магазинов, съедается? Что там нет переизбытка, или этот переизбыток волшебным образом растворяется в розовые облака и радугу?
Вот, может, их поменьше будет на свалках, если где-то убавится приток лишнего. А ведь еще цена этой уничтоженной просрочки заложена в цену для потребителя.
Так что не надо рыдать. Не о том рыдаете. И не с той стороны. Сколько там по статистике продуктов питания идет в помойку? До 1/3? Уважать еду и вложенный в нее человеческий труд - надо начинать с собственного холодильника и с собственного производителя. С себя и со своего дома. Когда у всех там будет порядок с твердым расчетом - будет порядок и гармония в окружающем пространстве. А пока нет порядка, значит, гармонию не заслужили, и не рыдать надо, а начать с себя и стараться.
Tags: от така хвигня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пейсбук

    Товарищи, кто настроил в жж трансляцию фб-постов. Я вам не в осуждение, но подумайте головой, зачем оно нам, на фб не обитающим, надо. В чем смысл…

  • Черная коза

    Спасала мир и спасла. Ребенок через пять суток был отдан родной матери и уже вот какой стал: Зовут пока неоригинально - тоже Пузырь.…

  • Йося заезжал

    Живет с новыми хозяевами в соседней деревне. Вот он теперь какой:

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
Comments for this post were disabled by the author